Entre Gourmets

 

Fondant aux pommes


Ingrédients:

  1. 2 oeufs

  2. 100 g de sucre

  3. 1 sachet de sucre vanillé

  4. 1 pot de yaourt nature

  5. 70 de farine

  6. 2 c à café de levure chimique

  7. 70 g de beurre

  8. 4 pommes

  9. 1 bouchon de rhum

 

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et  mélangez pour avoir une préparation homogène.



Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.


Mettez tout dans un moule beurré.




Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50  minutes.

Laissez refroidir avec de démouler.