Entre Gourmets
Entre Gourmets
Fondant aux pommes
Ingrédients:
•2 oeufs
•100 g de sucre
•1 sachet de sucre vanillé
•1 pot de yaourt nature
•70 de farine
•2 c à café de levure chimique
•70 g de beurre
•4 pommes
•1 bouchon de rhum
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et mélangez pour avoir une préparation homogène.
Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.
Mettez tout dans un moule beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avec de démouler.