Entre Gourmets

 

Gâteau aux légumes


Ingrédients:

  1. 1 oignon

  2. 500 g de carottes (5 à 6 carottes)

  3. 500 de courgettes (2 courgettes)

  4. 2 oeufs

  5. 30 g de farine

  6. 200 ml de lait

  7. 1 c à soupe d’huile d’olive

  8. sel, poivre


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez l’oignon et les carottes.

Epluchez les courgettes une peau sur deux (pour garder un peu de vert et de vitamines).

Laver les légumes et les râper à l’aide d’un robot muni d’une râpe à gros trous, chez moi le Kitchenaid;


Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, ajoutez la farine et l’huile d’olive, bien mélanger.

Incorporez les légumes râpés. Salez généreusement et poivrez. Bien mélanger le tout, puis versez dans un moule à manqué beurré ou un moule en silicone (le moule tablette Demarle pour moi) en tassant bien.


Enfournez pour une bonne heure.

Quand il est cuit, sortez le gâteau de légumes du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.


Dégustez le gâteau de légumes accompagné d’une viande ou d’un poisson.


Bon Appétit!