Entre Gourmets

 

Mini Burger au Saumon


INGREDIENTS

Pour une trentaines de minis hamburgers

 

20 g de levure fraîche

300 g de lait

500 g de farine

40 g de sucre

1cc à café de sel

80 g de beurre

Sésames, céréales ou graines de votre choix

4 tranches de saumon fumé

1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Quelques pousses de graines germées (facultatif)


Mettez dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30.

Ajoutez dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients.

Mettez en mode épi 4 minutes;

Farinez un saladier et déposez la pâte.  

Filmez le saladier et laisser lever 1h.

Au bout d'une heure dégazez la pâte et faites des petites boules d'environ 25g.


Aplatissez légèrement et laissez lever 45min/1 heure.

Dans un ramequin mélangez de l'oeuf et du lait et badigeonnez les hamburgers, ajoutez par dessus les graines de votre choix

Enfournez à four chaud 200° environ 12 minutes.

Laissez refroidir les minis burgers.


Quand ils sont froids coupez les en 2 et tartinez le pain du dessous avec le boursin ail et fines herbes.

Mettez un bout de saumon fumé et quelques pousses de graines germées.


Recouvrez les minis burgers au saumon fumé avec leurs chapeaux et les piquez avec un cure-dent.


Bon Appétit!