Entre Gourmets
Entre Gourmets
Mini Burger au Saumon
INGREDIENTS
Pour une trentaines de minis hamburgers
20 g de levure fraîche
300 g de lait
500 g de farine
40 g de sucre
1cc à café de sel
80 g de beurre
Sésames, céréales ou graines de votre choix
4 tranches de saumon fumé
1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes
Quelques pousses de graines germées (facultatif)
Mettez dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30.
Ajoutez dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients.
Mettez en mode épi 4 minutes;
Farinez un saladier et déposez la pâte.
Filmez le saladier et laisser lever 1h.
Au bout d'une heure dégazez la pâte et faites des petites boules d'environ 25g.
Aplatissez légèrement et laissez lever 45min/1 heure.
Enfournez à four chaud 200° environ 12 minutes.
Laissez refroidir les minis burgers.
Quand ils sont froids coupez les en 2 et tartinez le pain du dessous avec le boursin ail et fines herbes.
Mettez un bout de saumon fumé et quelques pousses de graines germées.
Recouvrez les minis burgers au saumon fumé avec leurs chapeaux et les piquez avec un cure-dent.
Bon Appétit!