Entre Gourmets
Entre Gourmets
Nougat glacé
Ingrédients:
120 g d’amandes mondées en morceaux
70 g de pistaches non salées
70 g de noisettes réduites en morceaux
100 g de sucre semoule
80 g de miel
30cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
Vous pouvez adapter des quantités des amandes, pistaches et noisettes en fonction de vos goûts.
Faites griller les amandes, pistaches et noisettes dans une poêle sans graisse. Parsemez de sucre et faites caraméliser.
Commencez le nougat.
Chauffez le miel jusqu’à ce qu’il soit bouillant.
Battez les blancs en neige et lorsqu’ils sont montés, ajoutez le miel bouillant et continuez à battre jusqu’à ce qu’il refroidisse un peu.
Versez alors les jaunes sur les blancs et mélangez.
Servez avec un coulis de framboises ou de fruits rouges.
J’ai oublié de faire la photo du Nougat dans l’assiette....
Bon appétit!