Entre Gourmets

 

Nougat glacé


Ingrédients:


120 g d’amandes mondées en morceaux

70 g de pistaches non salées

70 g de noisettes réduites en morceaux

100 g de sucre semoule

80 g de miel

30cl de crème fraîche

1 sachet de sucre vanille

2 oeufs


Vous pouvez adapter des quantités des amandes, pistaches et noisettes en fonction de vos goûts.


Faites griller les amandes, pistaches et noisettes dans une poêle sans graisse. Parsemez de sucre et faites caraméliser.


Commencez le nougat.

Chauffez le miel jusqu’à  ce qu’il soit bouillant.

Battez la crème en chantilly bien ferme, fouettez les jaunes et le sucre.

Battez les blancs en neige et lorsqu’ils sont montés, ajoutez le miel bouillant et continuez à battre jusqu’à ce qu’il refroidisse un peu.

Versez alors les jaunes sur les blancs et mélangez.

Ajoutez la crème fraîche au mélange précédant en soulevant délicatement la masse et ajoutez les fruits secs.
Tapissez un moule à cake d’un film alimentaire (ou dans un moule alu), versez la préparation dans le moule et mettez au congélateur au moins pour 12 heures.


Servez avec un coulis de framboises ou de fruits rouges.


J’ai oublié de faire la photo du Nougat dans l’assiette....

Bon appétit!